All posts by admin

About admin

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih karena teman-teman telah mengunjungi website ngopiyuk.com ini, website ini didirikan untuk memberikan informasi yang bermanfaat dan sekaligus menghibur, semua informasi yang kami berikan merupakan informasi yang terhangat karena sesuai dengan nama website ini ngopiyuk.com yang mana informasi saat ngopi bersama dengan teman-teman diperoleh merupakan informasi yang terhangat dan dibahas lebih santai dengan bahasa yang lebih sederhana juga. informasi yang dibahas di website ini mulai dari indormasi tentang berita tehangat, tips-tips yang berguna, infomasi yang menghibur, Motivasi yang membangkitkan semangat hidup teman-teman, yang biasa teman-teman bahas atau peroleh saat sedang ngopi bersama-sama. walaupun website ini terhitung baru, kami berharap website ini bisa menjadi pilihan teman-teman untuk memperoleh informasi-informasi menghibur serta informasi yang melengkapi kebutuhan teman-teman.website ini kami dirikan disebuah kota kecil yang berhawa sejuk di Sumatera Utara yaitu kota Pematangsiantar. teman-teman bisa menghubungi kami di: Rizal Sipayung HP: 081362290590

5 Tempat Nongkrong di Medan yang Paling Asik

sahabat ngopi, jika kita mengunjungi suatu daerah, biasanya yang pertama kita cari adalah tempat nongkrong yang asik di daerah itu. jika kita pergi kesuatu daerah, tapi kita tidak menjalani tempat nongkrong yang asik dan terkenal di daerah itu, rasanya pasti ada yang kurang. sahabat ngopi, jika ada yang ingin pergi ke kota Medan atau yang sedang berada di kota medan mungkin urusan kerja atau liburan, jangan lupa sisihkan waktu sejenak untuk mengunjungi tempat nongkrong di Medan. sebenarnya banyak sekali tempat nongkrong di Medan dengan berbagai tema dan desain, cuma jika waktu sahabat ngopi hanya sedikit, tentu tidak bisa mengunjungi semua tempat tempat nongkrong di Medan. saran saya kita bisa memilih salah satu tempat nongkrong yang paling asik dan paling terkenal di Medan. kalau sahabat ngopi bingung tempat nongkrong di Medan yang ingin dikunjungi, jangan kawatir, saya akan berikan informasi 5 tempat nongkrong di Medan yang paling asik dan paling banyak di kunjungi orang-orang saat datang ke kota medan. tinggal sahabat ngopi bisa mencocokkan tema tempat nongkrong selera sahabat ngopi.

baca juga: Cegah Obesitas Dengan Ngopi

1. Sosemed Cafe Medan

sosmed2 Continue reading 5 Tempat Nongkrong di Medan yang Paling Asik

CANGKIR KOPI PAPER CUP BERBAHAYA ?

cupNgopi, merupakan aktivitas yang sudah lazim kita dengar, bukan hanya untuk para lelaki, para wanita juga sudah menjadikan kegiatan ngopi menjadi gaya hidup. Keberadaan kopi bahkan untuk sebagian orang sudah menjadi candu, jika belum ngopi, dia merasa kehilangan sesuatu dalam hidupnya. Aktivitas ngopi inilah yang membuat kopi menjadi minuman yang primadona. Gaya hidup ini yang berubah membuat Industry kopi berkembang pesat, mulai dari proses penanaman kopi, pabrik kopi sampai bisnis café mewah yang menyediakan berbagai macam suguhan kopi. Untuk penyajian kopi juga sudah beragam, bahkan cara-cara ngopi yang tidak lazim banyak ditemukan sekarang ini. Kehidupan perkotaan yang super sibuk, membuat aktivitas ngopi tidak bisa dilakukan dengan santai sambil bercerita panjang dengan teman-teman di sebuah café yang nyaman, keculi di hari libur panjang.  Industry kopi, mau tidak mau harus merubah pola bisnisnya seperti menciptakan kedai kopi cepat saji dengan mesin-mesin pengolahan yang canggih dan menciptakan perangkat penyajian yang praktis seperti cangkir-cangkir kopi sekali pakai atau sering disebut cangkir kopi  PAPER CUP. Yang walaupun akibat perkembangan kebutuhan itu, tidak memikirkan kesehatan konsumen. contoh dengan penggunaan cangkir kopi paper cup untuk menikmati secangkir kopi panas, ternyata bisa mengakibatkan kanker atau penyakit-penyakit berbahaya lainnya.

Continue reading CANGKIR KOPI PAPER CUP BERBAHAYA ?

Hati-Hati Membuka Kedai Kopi

kedai kopi

Selamat pagi teman-teman ngopi, apa kabarnya? Saya yakin masih tetap semangat kan? Hehehehe . pagi ini, saya sedang ngopi di sebuah kedai kopi milik teman saya yang baru buka, tempatnya cukup nyaman, rasa kopinya juga tidak kalah enak dengan kedai kopi yang sudah terkenal di kota saya yaitu kota Pemantang Siantar. Tentunya ngopi saya kali ini, tidaklah sendirian, ada beberapa sahabat saya yang lain termasuk juga ikut menemani ngopi kali ini adalah pemilik kedai kopi yang baru buka itu, bang simanjuntak.  Sudah banyak cerita yang kami bahas di pagi ini, mulai dari keadaan kota kami tercinta, sampai masalah politik yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan. Tetapi ada salah satu pembahasan kami yang menarik pagi ini yang pengen saya bagikan buat teman-teman ngopi yang berencana membuka usaha kedai kopi seperti bang simanjuntak.

Continue reading Hati-Hati Membuka Kedai Kopi

SECANGKIR KOPI ESPRESSO

kopi espresso

Teman-teman ngopi, teringat dengan kopi espresso, saya punya pengalama lucu, bersama teman saya waktu diundang di sebuah pertemuan dan dapat kesempatan menginap salah satu hotel berbintang di kota Jakarta, tepatnya di seputaran stadion Gelora Bung Karno. Di sela-sela pertemuan, waktu menunggu jadwal berikutnya, kami bersama-sama pergi ke coffee shop yang ada di hotel itu, sekedar pemberi tahuan, kami juga pencinta kopi sejati loo teman-teman, yang sering ngopi di kedai kopi samping rumah. Lanjut cerita, kamipun di sajikan buku menu minuman oleh waitress, alangkah terkejutnya saat melihat isi buku menu itu, satu kata pun ngak pernah terdengar oleh kami, tapi biar kelihatan keren, salah satu teman saya langsung meminta pesanan secara acak yaitu coffee espresso. Tidak Continue reading SECANGKIR KOPI ESPRESSO

Hubungan Gigi, Kolesterol dengan Ngopi

nikmatnya kopi

Teman teman ngopi, apa kabarnya? Pagi ini saya sedang berada di salah satu kedai kopi tempat ngopi paling enak di kota medan, ketepatan pesanan segelas kopi O tanpa gula saya belum datang, jadi saya sempatkan membahas sedikit mengenai “hubungan gigi , kolesterol dengan ngopi” untuk tambahan informasi bagi kita penikmat kopi dimanapun berada.

Teman-teman ngopi, gigi merupakan salah satu organ tubuh yang penting. Banyak orang menghabiskan dananya untuk perawatan gigi. Perawatan gigi bukanlah sekedar untuk mempercantik senyuman kita, melainkan gigi juga sangatlah penting sebagai alat pencerna makanan tahap awal. Jika gigi kita bermasalah, itu berarti membuat masalah ke kesehatan di seluruh tubuh kita juga, belum lagi ketika gigi kita mengalami masalah yang diakibatkan gigi berlubang, rasa sakitnya sampai keubun-ubun tidak ada tandingannya. Sangkin sakitnya, sakit gigi diungkapkan pada sebuah syair lagu lama yaitu ”Lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati ini” dimana sakit gigi dibandingkan dengan sakitnya perasaan yang dihiananti kekasih….heheheheheh.. Continue reading Hubungan Gigi, Kolesterol dengan Ngopi

CEGAH OBESITAS DENGAN NGOPI

kopi3Membahas manfaat minum kopi, memang tidak ada habis-habisnya, kopi salah satu bahan minuman yang paling digemari, khususnya bagi orang-orang indonesia. Hampir setiap daerah di indonesia memiliki ciri khas kopi masing-masing, mulai dari cara mengolah kopi, cara penyeduhannya, cara menikmatinya sampai pemanfaatannya.

Teman-teman ngopi dimanapun berada, kali ini kita kembali membahas tentang KOPI, tapi bukan tentang fenomena Minuman KOPI yang di campur dengan zat Sianida yang lagi heboh itu ya teman-teman. Kita sedang membahas tentang manfaat lain dari Minum Kopi. Continue reading CEGAH OBESITAS DENGAN NGOPI

Berdoalah Untuk Mekkah!!

makkah2Sahabat ngopiyuk.com kemarin waktu sedang menonton televisi tepatnya puku 17:10 Waktu Arab Jumat(11/9) aku sangat terkejut melihat berita yang terjadi dari negara Mekkah, dimana kejadian kecelakaan yang sangat tragis, sebuah crane yang didirikan tepat di sekitar masjidil haram, tumbang diakibatkan badai yang sedang melanda Mekkah. Kejadian itu mengakibatkan 107 jemaah yang sedang menunaikan ibadah, tewas, 2 diantarnya warga negara Indonesia serta melukai puluhan orang lainnya. Semua suku bangsa mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas kejadian itu. Teman-teman ngopiyuk.com dimanapun berada, mari kita juga turut berbela sungkawa, dan menyediakan sedikit waktu untuk berdoa kepada Allah agar arwah sahabat-sahabat kita yang tewas, diterima di sisinya AMIN..dan tidak ada lagi kejadian-kejadian seperti ini terjadi disana. Continue reading Berdoalah Untuk Mekkah!!

Ketindihan Saat Tidur? Ihh..seram!!

ketindihanHai teman-teman ngopiyuk.com dimana pun berada, apa kabarnya di hari ini? Sehat selalu kan? murah rejeki dan panjang umur. Teman-teman ngopiyuk.com, topik pembicaraan kita kali ini agak seram-seram sedikit ni, karena tadi malam aku punya pengalaman yang menyeramkan. Waktu aku mau tidur, sedang enak-enaknya, mata sudah menuju 15 watt yang artinya sudah hampir tidur, eh tiba-tiba tubuhku tidak bisa bergerak, nafasku tertekan seperti ada yang menindihku dari atas, ingin minta tolong, ngak bisa ngomong, wah..setelah sadar aku jadi ketakutan karena aku berfikir bahawa ada mahluk halus(setan) yang mengganggu ku. Continue reading Ketindihan Saat Tidur? Ihh..seram!!

Anda Harus Coba Keunikan Lain dari Kopi Khas Indonesia

ngopiunikHalo teman-teman Ngopiyuk.com, apa kabarnya? Mudah-mudahan sehat-sehat semua dan rezekinya lancar..amin. sebelum kita membahas topik kita hari ini, teman-teman silahkan memesan minuman kopi terlebih dahulu, biar lebih nikmat saat membahas topik kita hari ini. Teman-teman bicara tentang kopi memang tidak ada habis-habisnya, ternyata ada keunikan keunikan lain yang belum kita ketahui dari minum kopi yang ada di indonesia ini. Continue reading Anda Harus Coba Keunikan Lain dari Kopi Khas Indonesia

Menuju Pilkada Damai Tanpa CAIR

Kombur Dari Kedai Kopinya Mak Jorey di Kota Pematangsiantar

kombur

Bang Gollap : (Tiba-tiba dengan suara keras Bang Gollap datang).Hai teman-teman ngopiyuk.com semuanya, apa kabar? Sudah lama ternyata aku ngak datang ke kedai kopi mak Jorey ini ya”.

Bang Dapot : Bah suara mu itulah Bang gollap keras kali, lama kau tak kelihatan di kedai kopi kita ini, yang kemana ajanya kau selama ini? (Tanya Bang Dapot sambil menurunkan gelas kopi yang baru di sirupnya). Continue reading Menuju Pilkada Damai Tanpa CAIR